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Les recettes de marraine Bobette : L'achillée millefeuilles

 Limonade de fleurs d'achillée :
 
       Une poignée de fleurs coupées au ras de la tige;
       1 litre d'eau froide
       Le jus d'un citron
       75 à 100 gr de sucre
 
Faire macérer tous les ingrédients durant 24 heures dans un bocal couvert. Filtrer et servir bien glacé.
Cette boisson rafraîchissante et digestive s'apprécie l'été à la fin d'un bon repas.
 
   Omelette à l'achillée :
 
       8 oeufs
       10 feuilles d'achillée par oeuf 
       beurre
       sel et poivre  
 
Ebouillanter les feuilles d'achillée, les égoutter et les hacher finement. 
Les mélanger avec les oeufs battus en omelette.
Saler et poivrer.
Dans une poêle bien chaude, fondre le beurre et cuire l'omelette.
Elle se déguste chaude, tiède ou froide. Dans des petites croustades, elles peut se servir à l'apéritif.
 
   Sandre en croûte d'achillée 1000 feuilles.
      
       300 gr de pâte feuilletée
       4 pavés de sandre de 150 gr chacun
       200 gr d'achillée 1000 feuilles
       3 échalotes.
       50 gr de beurre.
       10 cl de vin blanc
       50 cl de fumet de poisson
       20cl de crème fraîche épaisse
 
Découper 8 rectangles de pâte feuilletée.
Déposer 10 feuilles d'achillée sur 4 rectangles de pâte et ajouter les pavés de sandre. Recouvrir le poisson d'achillée et recouvrir le tout des 4 rectangles restants en ayant soin de bien souder les bords.
Cuire 25 minutes à 160°(chaleur tournante)
   SAUCE :
Ciseler les échalotes et les faire suer au beurre.
Mouiller avec le vin blanc et faire réduire de moitié.
Ajouter le fumet de poisson et réduire de moitié.
Ajouter la crème et réduire un peu; la sauce doit avoir une consistance nappante.
La mixer et la passer au chinois.
Ajouter 1 c à s d'achillée hachée. Servir le poisson et l'accompagner de pdt cuites à la vapeur.
 
Remarque: lorsque vous devez utiliser un vin blanc, pourquoi ne pas utiliser un vin de pissenlit ou de fleurs de sureau ?? Vous découvrirez des saveurs particulières et délicates qui rehaussent votre préparation : j'en ai fait l'expérience et ça vaut la peine d'essayer !!

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